Розовый песок на багамах

Розовый пляж острова Харбор
С каждым годом на Багамские острова приезжает все больше желающих провести свой отпуск на берегу теплого моря под сенью пальм, погрузиться на дно, чтобы полюбоваться красочной жизнью коралловых рифов и устроить пикник, глядя на морской закат. Тем более, что Багамы предлагают все новые и новые виды отдыха и развлечений, самых роскошных и самых захватывающих. Но главное, что ищут туристы на Багамах, - шикарный пляжный отдых.
Подплываем к острову New Providence, на котором расположен Нассау - столица, и рядом - Райский Остров, на коем возвышается знаменитый отель "Атлантис". Их мы проскочим, чтобы вернуться в заключение. А сейчас - Бимини.
Остров Бимини наделен одной исторической особенностью: при все своей обычности, скромным, даже по Багамским меркам, гбаритам, ему на протяжении веков удавалось стяжать славу места, где происходят всяческие легендарные события.
Началось все с Понсе Де Леона, испанского конкистадора, отправившегося в 1513 на поиски. Бимини, где он рассчитывал найти Фонтан Молодости. Откуда там фонтан? Весь остров-то с гулькин нос, кругом - океан, в центре - заросли колючек, а по периметру привычный местный набор: кокосовые пальмы и карибские сосны ( это типа нашей сосны, но более жидкие: иголки не двойные, а одинарные, извилистых. скорее - иголки с ниткой, и шишки, наоборот - микроскопические). Делать на Бимини нечего. Говорят, что там хорошая рыбалка, но я вообще считаю рыбалку скучнейшим занятием. Может разве, удасться выловить марлина, которые, говорят, живут сто лет, и которому посчастливилось лично лицезреть Хемингуэя избежать того, чтобы великий писатель продырявил ему голову гарпуном или револьвером: Хижина Хемингуэя тоже сохранилась - в весьма плачевном состоянии.
Следующий ажиотаж вокруг Бимини создали американцы, которые никак не могут примириться со своей куцей историей. Эдгар Кейси, прорицатель и астролог, указал на острова Багамского Архипелага как на местоположение Атлантиды. Потом в пятидесятых годах на дне у острова обнаружили некое каменное образование идеально ровных контуров, которое поспешили объявить дорогой атлантов. И хотя эта находка не была подкреплена, несмотря на все усилия, ни одним ученым горшком, на которые не скупится даже самая худая цивилизация, это засело в сознании - как и пророчества, не сбывающиеся, как правило, несмотря на предусмотрительную двоякость и расплывчатость, - оставило неопределенное ощущение.
Ну и последнюю легенду развенчаем до кучи. Бытует мнение в заинтересованных кругах, что с Бимини, который находится всего-то в ста километрах от побережья Соединенных Штатов, запросто туда свалить:Заблуждение. Опасное заблуждение! Американские погранцы с сумасшедшей бдительностью охраняют берег - от драг-дилеров, от кубинцев, от них же в одном лице. А еще и полоса местного Navy Forse:Двойной кордон. Полная безнадега.
Ну и теперь - Нассау. Назван по английскому королю, при котором Багамы отбили у испанцев, и который происходил из голландской династии Нассау, родовое гнездо каковой находилось ни где-нибуд, а в современной Франции :Такой географический винегрет очень удачно подходит для названия этого города. В сетку из меридиан 70-х и 80-х градусов западной долготы и параллелей 30-х по 40-е Северной широты, в которую заплелась нитка Северного Тропика, попадает самый разнообразный улов: англичане, американцы, швейцарцы, итальянцы, немцы, латины, китайцы, индусы:Негры, естественно - девяносто процентов населения. Раньше это были конкистадоры, флибустьеры, шипрекеры, бутлегеры, наркодилеры, прочие не совсем честные люди, то сейчас - это те, кто скрывается от налогов. Тоже, в общем, негодяи.
Нассау - столица государства, в котором напрочь отсутствуют всяческие налоги. Не существует, соответственно, никакой финансовой отчетности перед государством. Само собой, это ведет к тому, что здесь зарегистрировано дикое количество банков и различных компаний. Ежели кто-то связывает сей факт с наличием небоскребов в городе, то он глубоко заблуждается. Если не считать двадцатипятиэтажный "Атлантис", то шесть этажей - предел высотности. Да и то, таких зданий - по пальцам пересчитать. В основном это одно-двух этажные дома, раскрашенные в малиновый, фиолетовый, палевый и прочие непривычные для глаза цвета. Уж не знаю точно Розовый песок на багамах чем объясняется такая мода? Может, привычкой черных ко всяческим канареечным цветам, а может модой на "арт-деко" стиль, идущей из Майами.
Об улицах Нассау можно составить представление, вообразив деревню с нью-иоркским трафиком. Это нечто ужасное. То, что движение левостороннее, как во всех бывших английских странах - каприз некого аглицкого левши - не беда. К этому быстро привыкаешь. Дело в том, что дороги, почившие еще во времена колониальных кабриолетов - с той поры лишь окаменев - безнадежно малы для растущего автопарка. На этом "тришкином кафтане", латаным-перелатаным всегда наспех и часто насмарку, мелованный штрих-пунктир делит проезжую часть на две - только на две! - полосы: эту и встречную. Какой-нибудь престарелый "Форд" спереди, еле передвигаясь под тяжестью навьюченного на крышу дивана, или по причине немощи ходовой части, просто доводит до бешенства, которое даже не может выплеснуться в истерическом гудке - не принято у них. Так не делают. Отсутствие налогов не всегда и не везде благо - у государства просто нет средств для того, чтобы расширить дороги или построить новые.
Когда здесь сдаешь на вождение, то нужно выучить правила, самое первое и важное из коих гласит: лишь только услышишь где-либо сирену - не важно где, спереди или сзади - все: отводи машину к краю, останавливайся, короче - глуши мотор. Только таким способом полицейская машина или скорая помощь могут продраться. Если машины прижаты к обеим сторонам дороги, появляется как бы третья полоса. Это правило спрашивает экзаменатор на каждой сдаче, им, собственно, вместе с еще несколькими другими, весь свод багамских правил вождения и ограничивается. Обратная сторона медали, приятная - полицейские не тормозят на дорога, не устраивают засад - им просто некуда вашу машину отвести! Так что гнать, когда появляется такая возможность, можно от души, которая оная - то есть, душа - поет, поскольку здесь можно пить за рулем:Представляете. Само по себе наличие алкоголя - любого количества! - не является нарушением. При столкновении по вашей вине является отягчающим обстоятельством, а так - нет.
Однако перебарщивать не рекомендуется и ухо на дорогах в Нассау нужно держать востро. Дело в том, что местный пипл не стоит эбеновыми божками вдоль дороги, дожидаясь чистой проезжей части, а смело шагает под колеса, точно зомби, небрежно отмахиваясь розовой ладонью: Если собьешь - о-о-очень большие проблемы! Тюрьма с одними черными, потом - суд присяжных:Присяжные тоже будут черные, по теории вероятности, и это как раз тот единственный случай, когда здесь проявляется расовое предубеждение ( больше - нигде). Белого охотно упекут за решетку, и надолго, если он убил (покалечил) их черного "брозера".
Необходима виза. которую можно получить в Генеральном консульстве Великобритании.
Розовый Пляж Pink Sands Beach на Багамском острове Харбор (Harbour) считается самым красивым из за песка розоватого оттенка и моря лазурного цвета. Вода теплая и спокойная почти в течении всего года, потому что пляж защищен коралловыми рифами. Широкий и просторный розовый берег тянется несколько километров вдоль побережья.
25 коттеджей отеля Pink Sands выходят окнами на море. Друг от друга они отделены буйными тропическими зарослями. Этот отель предназначен для ценителей роскоши и любителей удиненного отдыха на живописном океанском побережье. Круглый год здесь цветут жасмин, гибискус, бугенвиллея, орхидеи всех сортов и оттенков. Лучший номер отеля, Bimini Сottage, стоит на возвышении, из него открывается фантастический вид. Нежась в бурлящей воде джакузи, установленной на открытой террасе, можно наблюдать, как солнце лениво опускается за горизонт, окрашивая пляж в алый цвет.
местные ручные работы из соломы и ракушек, батик, импортный фарфор, ткани, духи, часы, недорогие алкогольные напитки. Большее количество товаров продается беспошлинно.
Развлечения на Багамах:
Крупнейшие острова: Нью-Провиденс, Большая Багама, Андрос, Эльютера, Большая Инагуа.
Главным центром курортной жизни островов является столица Нассау. Это череда отелей, пляжей и разнообразнейшей индустрии развлечений, среди которой на первом месте стоят казино Розовый песок на багамах Багамские острова считаются мировым лидером игорного бизнеса. Еще более тусовочным и кричащим от роскоши местом является Фрипорт. Там сосредоточены гольф-поля, теннисные корты, дайвинг-центры. Спокойным и элитным местом отдыха на Багамских островах является остров Эльютера .
Больше всего спортивных центров на острове Нью-Провиденс, а также на островах Большой Багама и Харбор-Айленд.
Острова Андрос, Берри, Бимини — рыбалка. Острова Абакос и Эльютера — дайвинг в коралловых рифах. В кристально чистых прибрежных водах архипелага (видимость под водой составляет 61 метр) можно встретить 5 видов кораллов. Острова Эксума и Лонг-Айленд — прогулки на яхтах. Остров Инагуа — розовые фламинго, экзотические игуаны, плавание с дельфинами и даже возможность покормить акул. Остров Большой Багама — для тех, кто увлекается подводным плаванием, рыбной ловлей.
Как добраться:
Прямых рейсов из России. Оптимальным вариантом является перелет компанией British Airways с пересадкой в Лондоне (рейсы пять раз в неделю, время в пути от 13 часов). Другой возможностью является полет в США, с последующей пересадкой на рейсы американских авиакомпаний в Нассау. Однако этот вариант требует наличия американской транзитной визы.
Новости Багам

Багамские острова стали доступнее
Багамские острова состоят более чем из семисот островов, многие из которых до сих пор ...